Meine Produkte stammen zu 99% aus eigenem Anbau oder werden liebevoll aus Garten, Wald & Wiese gepflückt.
Dazu Gekauftes stammt alles aus Österreich, natürlich vorzugsweise BIO.
Wir sind kein reiner BIO Bauernhof, arbeiten aber sehr angelehnt darauf - dafür gibts alles regional & saisonal, je nachdem was gerade wächst.
Als Kräuterhexe beschäftige ich mich vor allem mit Wildkräutern & allem was wild wächst - wozu die Leute "Unkraut" sagen. Daraus zaubere ich leckere Variationen, unter anderem Produkte, die nach Kräutern aus dem Kuchlgarten schmecken z.B: Petersilie/Pertersü
Da ich selbst einige Lebensmittelunverträglichkeiten habe, sind alle meine Produkte 100% natürlich 100% getreidefrei 100% milchfrei & fast befreit von allen Allergen.
Da ist bestimmt für jeden was dabei!
Unsere Umwelt ist uns sehr wichtig. Somit wird im Zeichen der Nachhaltigkeit zusätzlich pro Glas/Flasche 1 Euro Pfand verrechnet. Wir würden uns sehr freuen, wenn die Gläser wieder den Weg zurück zu uns finden. So können wir das Glas wieder neu befüllen und gemeinsam leisten wir einen großen Teil für unsere Natur.
0,5L Sirup
HULLA Holunderblüten & Kräuter
ROZA Rosenblüten
AGAZI Akazie & Holunder
KOLA Eberraute/Colakraut
HEXI Kräuter - & Wildkräuter
LAVANDA Lavendel AUSVERKAUFT
285ml Sirup
VEILI Veilchen AUSVERKAUFT
wird in einer Zuckerlösung mit Kräutern oder Blüten angesetzt. Dabei achten wir sehr darauf, dass der Zuckergehalt möglichst niedrig ist. SWEETY kann nicht nur mit Wasser aufgespritzt werden, es schmeckt auch herrlich im Sekt oder Spritzwein.
Manche verfeinern damit ihr Joghurt oder das Eis....einfach lecker & erfrischend
110g Pesto
WALDBÄR (Bärlauch, Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Öl)
SPRING (Bärlauch, Vogelmiere, Gänseblümchen, Primeln, Veilchen, Öl)
PETERSÜ (Giersch, Wiesenkerbel, Bärlauch, Sonnenblumenkerne, Öl)
INDIE (Taglilienknospen, Rucola, Giersch, Liebstöckel, Feinstrahl, Kurkumawurzel, Curry, Kreuzkümmel, Kardamom, Koriander, Öl)
PAMPKIN (Kürbis, Karotte, Kürbiskerne, Kurkumawurzel, Currypulver, Öl)
PARADEIS (Tomate, Paprika, Basilikum, Oregano, Schnittlauch, Öl)
NEUN (Vogelmiere, Bärlauch, Giersch, Wilder Lauch, Sonnenblumenkerne, Brennnessel, Sauerampfer, Wiesen-Labkraut, Löwenzahn, Gänseblümchen, Öl) AUSVERKAUFT
HERZERL (Weißdorn, BIRI Apfelsaft, Sonnenblumenkerne, Paprikapulver, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Öl) AUSVERKAUFT
sind Wildkräuter, Gartenkräuter oder Gemüse - je nachdem was die Natur & die Jahreszeit gerade her geben - die mit Öl & verschiedenen Gewürzen ansetzt werden. Ich verwende dafür Sonnenblumenöl. Am liebsten wird PIESTO zu Nudeln oder dazugehörigen Saucen gegessen.
Bei der Verwendung gibt es keine Grenzen - zu Gemüse, Käse, aufs Brot. Ich verwende es am liebsten zum Überbacken von Gemüse im Ofen oder als das gewissen Etwas bei der Grillmarinade. Nach jeder Verwendung darf nur nicht vergessen werden das Pesto mit Öl zu bedecken - übrigens egal mit welchem.
100g Himalaya Salz verfeinert mit Wildkräutern
WALDBÄR ( Bärlauchblätter, -knospen, -blüten und -samen)
GEMÜSEZAUBER (Petersilie, Giersch, Maggikraut, Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma)
MEDITERAN (Dost, Oregano, Giersch, Rosmarin, Thymian, Schnittlauch, Schnittknoblauch, wilder Lauch, Basilikum, Bohnenkraut)
INDIE (Sonnenblumenblüten, Karotten, Liebstöckel, Giersch,
Wiesenkerbel, Kurkuma, Petersilie,
Currypulver, Kardamom, Kreuzkümmel, Koriander)
KNOFI (Bärlauch, wilder Lauch, wilder Schnittlauch, Schnittknoblauch, Schnittlauch, Knoblauchsrauke)
ist Himalaya Salz, das mit Wildkräutern, Gartenkräutern und Gewürzen wie Curry oder Kurkuma verfeinert wird.
Dabei lege ich großen Wert auf verschiedene Geschmacksrichtungen. Von klassisch mit Gemüse & Kräutern oder Basilikum bis ausgefallen mit Baumknospen oder Blüten mit wildem Oregano & Thymian.
verfügbar im Salzstreuer/Mühle, Glas oder Gewürzsackerl
250g Tomatenketchup - nur ab Hof oder auf Bestellung erhältlich
ZUPA (Zucchiniketchup scharf) AUSVERKAUFT
CLASSIC(Ketchup mit Tomaten) AUSVERKAUFT
Probiert es & ihr wird nie wieder ein Gekauftes essen...einfach himmlisch mit Tomaten aus dem eigenen Garten verfeinert mit verschiedenen Gewürzen.
250g oder 150g Chutney
ZUPA (Zucchini, Paprika, Chili, Paprikapulver)
PAMPKIN (Kürbis, Karotte, Paprikapulver, Chili)
PLUMI (Zwetschge, Ingwer, Zimt)
MIRELLA (Mirabellen, Marillen, Currypulver, Kurkuma, Paprikapulver, Chili)
Statt der Marmelade, die fast jeder zu Hause hat, habe ich eigene Chutneys kreiert.
Obst/Gemüse pikanter-Süßer oder scharfer Note. Passt super zu Käse, Gegrilltem, Fleisch/Wurst oder einfach aufs Brot. Ich verwende es sehr gerne zum Dippen von Gemüse Sticks oder einfach als Ketchup-Ersatz
150g Senf
CLASSIC (Wasser, Senfkörner, Apfelessig, Äpfel, Rohrzucker)
SCHOAF (Wasser, Senfkörner, Apfelessig, Äpfel, Rohrzucker, Chili)
WIPFL (Wasser, Senfkörner, Fichtenwipfelsirup, Apfelessig, Äpfel, Douglasien-Wipfel)
KNOSPI (Wasser, Senfkörner. Rohrzucker, Apfelessig, Äpfel, Schwarzpappel-Knospen, Fichten-Knospen)
SWEET (Wasser, Honig aus eigener Imkerei, Rohrzucker, Äpfel, Senfkörner, Apfelessig)
FEIG´N (Feigen, Wasser, Rohrzucker, Senfkörner, Rotweinessig)
Unser Senf stammt aus eigenem Anbau. Zu jeder Senfkreation wird Obst - in den meisten Fällen Apfel - aus der eigenen Streuobstwiese im Stoober "BIRI" beigemischt. So ersparen wir uns eine Menge Zucker und der Geschmack ist einfach der Wahnsinn....ein richtiges MUST HEF
Die Verwendung ist ganz klar, jedoch kann der malaHex Senf auch zu Käse oder ganz einfach auf dem Brot gegessen werden. Mein Tipp: Must-Hef einfach aufs Käsebrot schmieren...LECKER!
150g oder 250g Marmelade
DIRNDL - Kornelkirschen, Äpfel, Gelierzucker AUSVERKAUFT
QUITA - Birnenquitten, BIRI Apfelsaft, Gelierzucker, Kurkumawurzel, Pfeffer AUSVERKAUFT
MAULBÄR - Maulbeeren, Ribisel, Gelierzucker, Rosmarin AUSVERKAUFT
Weil fast jeder Marmelade selbst herstellt, haben wir nur ein kleines Sortiment davon.
Was macht unsere Marmelade so besonders? Wir verwenden dafür nicht die gängigsten Zutaten, sondern haben uns auf die alten Obstsorten spezialisiert - natürlich aus unserer Streuobstwiese im "BIRI". Ganz wichtig ist uns dabei, dass nicht allzu viel Zucker beigemengt wird, sondern der Fruchtzucker genützt wird.
So passt der LEKVAR nicht nur aufs Butterbrot oder Striezel, sondern auch prima zum Käse. Probiert es aus!
500g glutenfreies Brot
Zutaten: Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Buchweizenmehl, Eier
am Bauernmarkt oder auf Bestellung unter 0664/4019119 erhältlich
Hast du Zöliakie, verträgst keine Gluten, hast Probleme mit der Verdauung oder möchtest dich einfach gesund ernähren?
Dann bist du beim malaHEX Körnerbrot genau richtig! Da ich selbst Gluten nicht so gut vertrage, habe ich sehr lange am Rezept getüftelt und bis heute perfektioniert.
Den Buchweizen für unser Brot bauen wir selbst an, die Eier stammen aus dem eigenen Hühnerstall, die Körner werden von einem BIO Bauern aus der Region dazu gekauft.....alles was man/frau für ein wertvolles Brot braucht.
Probiere den einzigartigen Geschmack aus! Und das Beste daran......im Kühlschrank gelagert, bleibt es über eine Woche frisch!